Prisoner s dilemma

дорога вдаль ложится хмурой болью,
меня врачует строк броня...
сначала объелозил в глупой роли:
"не ждёшь, мол, милая, меня!"

затем асфальт исписан был не мелом,
а краской белой, где черно
ложились тени от лучей под прессом -
на пол крестом от медных ног

сквозь рамы окон на асфальт сомнений,
и буквы так желанны мной,
спиной от рамы - пол крестом чернеет,
а за стеклом убийца снов.

три дня не захожу в почтовый ящик,
три дня черчу вокруг себя броню,
но глупые слова на чёрном ярки -
а  крест смеётся на полу...

а лучше устраниться от дилеммы:
дилемма игрока - добро и зло,
дарить добро на зло - проблема,
как плюс на минус - будет зло...

доверие ушло, бежало, скрылось -
и потакание - прощать!
предательство прощать - доверье в играх?
и альтруизмом покорять? 


Рецензии