Колобок New Edition

Я по проекту плоский блин, но вышел комом
Меня в дверях, ведущих в жизнь, в лепешку смяло
Но оказалось, что я был давно искомым
Что миру нужен был живой трехмерный смайлик

Пусть голова моя натянута на жопу
Пускай неясно, где мой лоб, а где лобок
Пускай мой крик воспринимается как шепот
Но я не плоский блин – объемный колобок

Мое нутро не портит джин, а внешность – джинсы
Я вышел в свет из мира сказок и былин
Альтернатива всем известным формам жизни
Что был задуман как обычный плоский блин

Трехмерный смайлик в бесконечных плоских текстах
Что оживляет их, как мертвецов – мессия
Кто виноват, что слиплось комом мое тесто
В воротах в жизнь меня конкретно замесили

Я был зачат как плоский блин, но вышел комом
И я имею лишь диаметр и объем
В безумном этом мире сапиенсов гомо
С ему присущими бухлом, баблом, бабьём

В духовке, где томлюсь всю жизнь, то лёд, то жар
Противоречий весь я спёкшийся клубок
Никто не смог постичь мой безвоздушный шар
Он, точно космос, бесконечно внутрь глубок

Я принимаю близко к сердцу каждый высер
И подставляю под удары голый бок
И рассыпается из ран всё новый бисер
Я  - создающий благодать из кала бог


Рецензии
Классно. Смайл - колобок - я.. в этом что-то есть))))))

Миша Лапин 2   25.02.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.