Морок

Слушай...;

 Холод туманов мостит, как поземкой, тропы в страну теней.
 И не узнает небывший волком, нити судьбы своей.
 Темною мглою и пеленою свой выстилаю путь…
 Слушай со мною, с песней-травою легче в тиши тонуть.
 Серые блики, скалы и пики, блески полночных ножей…
 Старые лица, боль-колесница и догорает дом.…
 В мертвые тени, в живые плети твою перекроим суть.
 Слушай и верь мне, сказкой веселой смерть ты свою найдешь.
 Ты не проснешься, не улыбнешься и не поднимешь рук.
 Пламенем жарким балки объяты… Здесь я прощаюсь, друг.


Рецензии