Стеная песни

Наталье Гулькиной с поэтическим поклоном

Опять уходит почва из-под ног,
Раскрыла с перепугу личность поры,
Подвешена за неподвижный блок,
Где милая реакция опоры?

Неумолима бездна и черна,
И безупречен вектор тяготенья
Подвес натянут, будто бы струна,
И тонкой не отбрасывая тени.

Расслабиться б и кануть в глубине,
Как мел в гашеной извести - без вести
Но вновь по направлению в извне
Тяну себя за чуб, стеная песни,

О том, что "снова вижу я тебя",
И что "так просто не дадут нам счастья"
И, в кровь и слезы душу теребя,
Тащу себя из депрессивной пасти.

И пусть под сорок выглядит как блажь
Наивное лирическое ретро, -
Плевать на все: Я слушаю "Мираж"!
По восемь раз на двести километров...

12.08.2012 г.


Рецензии