Матери

Замели снега твой памятник.
Ветка ветреной ветлы
Раскачалась, будто маятник,
К свету белому из мглы.

То спускается к снегам она,
То взлетает в небеса.
И светла могилка мамина,   
Словно мёрзлая слеза.

И стоят кресты усталые,
Словно мачты корабля.
Налетели ветры шалые
Со снегами декабря.


Москва
22 декабря 2003 г.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   07.06.2023 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.