Запрещенный прием

Он шепчет в трубку, как заговорщик:
«Жена на море, дочь у тещи,
Я с командировкой в Москве.
Давай увидимся лично.
Ато все во сне да во сне.
О настроении гадаю
По саундам в трек-листе.
В каждой песне тоска.
- скучаешь по мне?»
Ровно сутки - метания.
Все из рук, все вокруг
Кувырком.
Над свечой я парю мотыльком,
И огромным холщовым мешком
Накрываю границы сознания.
Я в чулках, каблуках, в аромате Lancome.
Подхожу к кафе, он сидит за столом.
Он особенный.
Все что мне нужно, при нем.
Исключение – мы никогда не бываем вдвоем.
Он расскажет про первое сентября:
Дочка просится в садик,
Он твердит ей: нельзя.
Говорит, поведение - копия я.
И мы словно одна большая семья.
Только я для него незаконная.
Дверь кафе тихо скрипнет, приглашая: Antree!
Я застыну, как дура. На полпути. В метре.
Буду ждать голос Бога в сентябрьском ветре:
Может, крикнет с небес: непокорная!
Зарядит в меня молнией, выжжет глаза,
Чтобы я не желала чужого ферзя.
Чтобы я провалилась в разверзшийся ад.
Чтоб пришла саранча и посыпался град.
Но Всевышний молчит. Он все знает о нем.
Заставлять делать выбор – запрещенный прием.


Рецензии
Просто нет слов...Очень здорово! А последняя строка-ну точнее не скажешь...

Слёзы Сердца   15.08.2012 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.