Сумерки снова над городом виснут

Сумерки снова над городом виснут.
Счастье так призрачно, небо так низко.
Ты не подходишь на пушечный выстрел.
Мне не хотелось бы встретиться близко.
Страшно. А вдруг подкосятся коленки,
Выдадут слезы, не выдержу взгляда.
Помнишь? Однажды поставил у стенки
И прогремела твоя канонада.
Молча стекала большой лужей крови.
Смерть не пугала, в лицо ей смеялась.
Пальцы свои положил мне на брови,
Веки прикрыл. Я открыть побоялась!
В сумерках жизнь протекала обычно.
Совы летали. Сверчки песни пели.
Все рассчитал как всегда на отлично,
Но пожалел. Закопать не успели.
В землю впиталась. Корнями вцепилась.
Жадно хлебала небесную воду.
Думал так лучше, что я примирилась.
Я же влюбилась в себя и в свободу.
Счастье прозрачно. И небо так близко.
Жить я учусь, не сгибая коленки.
Сумерки снова над городом виснут…
Больше меня не поставишь у стенки.


Рецензии