Муза

Стихи не пишутся без музы,
Сижу бумагу разрываю.
В душе гремят бушуют грозы,
Дождями чашки заполняю...

Пусты любые начинания!
Бессмысленнен любой итог!
Писать всё это на прощания,
Жалеть о том чего не мог...

Аль не жалеть и не желать,
Нельзя к себе её прижать!
Нельзя любить! Нельзя мечтать!
Её коснувшись, целовать...

Игра с тенями осознания,
Под цветом ночи-пустоты.
Бросаться к травам мироздания,
Растить безумные цветы...

Душу себя под утро.. Муза!!!!
Опаздывая к новой смене,
Я полон каменного груза,
В её душистом, горьком плене...

Она со мной не будет рядом!
О ней подумаю - коснётся.
Травой медовой или ядом,
И между строчек отзовётся...

11 августа 2012 г.


Рецензии