Соседка

В детстве у меня была собака.
Рыжая, мохнатая, моя.
Звать её не надо было вовсе,
Слышав шорох, сразу брык к ногам.
На лужайку, помню, выходили,
Наслаждались ясным, тёплым днем.
Называла я её Соседка,
То ни день, играла с детворой.
Как-то раз, в дождливый, хмурый вечер,
Захотела она выбежать во двор.
Налетев на ручку нашей дверцы,
Вскоре, очутилася за мной.
Мордочкой, пихая мою ногу,
Словно говорила, ты со мной.
Что уж делать, поддалась я быстро.
Выбежали вместе мы во двор.
Подбежав к своей промокшей будке.
В один миг уже торчал лишь хвост.
Захотела посмотреть в порядке,
Ли рисунок, выполненный мной.
«Всё нормально?» - крикнула я вслед ей.
Вылезла из будки и ко мне.
Прыгнула на руки, вся дрожала.
Показала, нам пора в тепло.
Положила я её на кресло,
Сразу перед ней включив камин.
Глазки закрывала она резко.
Засыпала сладко, нет уж сил…
Что ж сказать, всегда я буду помнить,
Её чистый взгляд и нежность её лап.
Дорогая моя, милая Соседка.
В моей памяти и сердце на века!


Рецензии