Молиться не умею и молитв не знаю

Молиться не умею и молитв не знаю.
Наверно это плохо, только верю в то,
Что есть на свете Бог, и Он не в небесах витает,
Живёт Он в каждом, разбуди Его.

Ты разбуди и попроси Его о счастье,
Себе и близким своим счастья попроси,
И сделай всё, что в силе, в твоей власти,
Души работу этой цели в жертву принеси.

Ты попроси Его, чтоб стал ты чуть добрее,
Терпимее чтоб стал, к ошибкам у людей.
Себя судил, чтоб с каждым днём сильнее,
Чужая боль, чтобы тебе была больней.

Проси Его, проси только об этом,
А денег и богатства не нужно у Него просить.
Попросишь – даст, но в мире этом
Ты знаешь сам, за всё нужно платить.

И не проси за всех, «за всех» - пустые звуки
Он не услышит и не поверит в них.
Не может знать никто, не испытав чужие муки,
Что нужно каждому в стремлениях своих.


Рецензии