Новогоднее

Подражание Огдену Нэшу


Ждёшь , ждёшь этого Нового года,
А он приходит и начинается
С каких-нибудь отвратительных событий.
Как всегда, где нибудь разбуянится природа
И всякие катастрофы и катаклизмы случаются
Вместо каких-то чудес и замечательных открытий.

Непременно какой либо политический кризис,
И обязательно - повышение цен.
И если кто-то на этом делает бизнес,
То по вашим банковским вкладам
Обязательно снизят процент.

В праздник под ёлку каждый
Желает здоровья всякому
И в ответ получает пожелание подобное.
Но в Крещенье и трезвенник и бражник,
Отведав кусочек лакомый,
Бывает, что и заполучат что-нибудь хворобное.

Коклюш и инфлюэнция соревнуются
С гриппами в январе.
Понижаются иммунитет и потенция,
И на дорогах пробки из скоропомогающих карет.

Смотришь: на остатках застолий праздничных
Разжирели тараканы и мыши.
И даже если у вас у самого нечего жрать,
Приползут от соседей ваших удачливых,
Вылезут из под пола,упадут с потолка и даже крыши.
И тут только разворачивайся - успевай травить их и убивать!

А ещё хуже, если ничего не случилось.
Это значит к лету точно жди беды.
Таков уж закон - полагаясь на божию милость,
Впрок заготовь запасы одежды и еды.

Ведь это ничего не значит,
Если вдруг случится в текущем году урожай,
И к осени ,глядишь , полны твои закрома.
Мудрый не радуется,а знай лишь плачет;
Он-то знает - сколько ни кумекай и ни изобретай,
А чтобы ничего не случилось ни соломы не хватит , ни ума.

И даже если приснилось двенадцать тучных и двенадцать худых,
Не угадаешь,чем это обернётся для народа.
Вряд ли, если конечно не вымрут , будет меньше бедных и больных...
Так что, не теряя надежды , жди и жди нового Нового года!


Рецензии
Да, действительно, ты все уже живописно расписал...
Так что - начнем ждать следующего Нового года?
Авось там больше повезет))

Елена Владеева   26.01.2020 19:33     Заявить о нарушении
Уже ждём...)))

Иван Сирин   26.01.2020 20:42   Заявить о нарушении
Ну вот, Лена, видишь... Чем дальше у лес, тем толще партизаны...((.)))

Иван Сирин   11.11.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.