Акварель

Мёрзнут руки: летать больно,
Вместо мира - акварель,
Опрокинутая кошкой,
Март уходит; за окном метель.

С ног сбивает секундная стрелка:
Изнурителен вечный бег -
Вот и злится, дрожа мелко,
Падает от страха снег.

На размазанной картине
Вижу древнего аскета,
Спрятавшись в полах гардины
Проклинающего лето.

Нецелованные пальцы
Разбивают в пыль лёд клавиш,
Вышивающих на пяльцах
Звуки песни: ты их знаешь.

Это кажется возможным:
Молча выпрыгнуть наружу...
То, что было непреложным,
Превратилось утром в лужу.

Снег растаял, звуки стихли,
Вместо мира - акварель.
Стук в стекло. Не верю! Ты ли?...
За окном апрель.


Рецензии
Красиво,неожиданно,необычно,не клише!не затёрто да дыр!неординарно!образно,метафорично...яркие образы можно представить зрительно,читая строчки Ваши...спасибо!

Татьяна Теплинская   27.07.2022 17:21     Заявить о нарушении