Кипр

Каменный остов в середине земли,
Ты не подумай, что он на мели.
Гордый кораблик по волнам плывет,
Маленький остров в море живет.

Солнце и небо ему помогают,
Смысл свободы здесь понимают,
Дышишь естественно здесь, как идешь,
Песни слагаешь, и рифмы не ждешь.

Жалко не могут все люди земли
Также свободно жить как они.
Море прозрачное,  и утренний пляж,
Хочется крикнуть - это мираж.

Зимы не бывает-  здесь лето всегда,
Осени нет, а весна – иногда.
Но если захочешь ты все же зимы,
Сядешь в машину и в горы гони.

Троодос - прекрасное место, где ты
Зиму увидишь на час или три.
Время не движется здесь, а стоит,
Здесь суета отступает и спит.

Здесь засыпаешь, как в детстве малыш,
Счастьем наполнен, ложишься и спишь.
Звезды огромные смотрят с небес -
К новым планетам зовет интерес.

Утром проснешься и просто в трусах,
Выйдешь во двор и на всех парусах
Пойдешь в магазин и купишь котлет,
Никто не заметит, что ты не одет.

Чтоб ты не делал -  тебя не осудят.
Люди друг друга здесь просто любят.
Где же такое бывает,  скажи?
Как называется - ну, не томи?

Где столь душевный, широкий простор?
Где ты на звезды смотришь в упор?
Весело где и хочется игр?
- Эта страна называется Кипр.   

 28.01.2012


Рецензии