Так чем хорош Винсент Ван Гог?

               
                Так чем хорош Винсент Ван Гог?
                Неординарностью таланта,
                В "Подсолнухах" сдружился кот,
                С улиткой уха - имплантантом.
               
                Талант Винсента был неплох,
                Рождал абсент в нем вдохновенье,
                Ну, а когда талант заглох,
                Отрезал ухо он в мгновенье.   

                В нем часто видят перст пророка,
                Иль гениальности занозу,
                Понять причину злого рока,
                Смог только психиатр Ломброзо.*

          * Чезаре Ломброзо, итал.,1835-1909гг.,
          знаменитый ученый,психиатр, автор научного
          труда "Гениальность и помешательство".            

                Винсент Ван Гог. Автопортрет.
               
         


Рецензии
Точно передали настроение, вызываемое картинами Ван Гога. Гениальность его в глубочайшей индивидуальности.И чем бы она не стимулировалась, Ван Гог остался на века величайшим художником. Спасибо. Успехов Вам,

Алла Изрина   06.04.2013 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.