Целую, целую мою незабудку...

Цветочный нектар, вот и завтрак на утро,
я знаю, как трудно считать поминутно,
я знаю, как больно по ласковым розам
ступать, несмотря, что душа под наркозом;
бетонные плиты, бетонные стены,
и сами от крика вскрываются вены,
вы ищите смысл, а дети индиго
в подвалах вселенной вращаются дико…

Поставлю здесь точку, прости меня, Боже,
Ты скажешь: - Негоже и будь осторожен!
В соседнем квартале опять звучит танго,
не надо, не надо, молю вас, не надо!
На бренное тело кладите полегче,
и чтобы успела хоть птица стать певчей;
под марш Мендельсона хлопочут старушки,
а смерть у одра набивает подушки…

Опалены крылья, летала под солнцем,
журавль бумажный глазами японца,
устала немного земля после взрыва,
наполнилась плачем пустая квартира;
но кто-то смеётся, похоже, что дети,
тебе позвоню, ты же только ответь мне,
тебе позвоню, ну, возьми же ты трубку,
целую, целую мою незабудку…


Рецензии