Люблю я зиму...

Люблю я зиму, но чуть -чуть,
Слегка, чтоб ненадолго
Пришла и ускользнула словно ртуть,
Ее бы это было долгом.

Кому нужна вся эта жуть?
Все эти холода и вьюги,
Метель, что не дает заснуть,
И прочие зимы услуги.

Оделся так, что не вздохнуть,
Шарфы и валенки, ушанки.
И тело не поднять, не повернуть,
Носки и полушубки, шапки.

Что ж хорошо в лесу вдохнуть
Морозной свежести глоток
И на поля разок взглянуть,
Где снег и ярок, и глубок.

Но все ж хотелось бы нырнуть
В морские голубые нивы,
И с удовольствием вздремнуть
На гамаке под сенью ивы.
 
Люблю я зиму, но чуть -чуть,
Мне пары дней уже хватает.
Пришла и ускользнула словно ртуть,
Пусть сразу лето наступает.

19.02.2012


Рецензии