Лето

Как прекрасно жарким летом
Не спеша к обеду встать.
Взять журнал небрежным жестом,
Выпить сок и почитать.

А потом пойти на речку
С полотенцем на плече.
Из одежды только кепка,
Плавки, шлепки на ноге.

И нырнуть с разбега в воду,
Свежесть телом ощутить.
Полежать под небосводом,
Солнце внутрь себя пустить.

А потом пройтись по полю,
И собрать цветов букет.
И упасть в траву, и в волю
Нюхать запах, нюхать цвет.

И вернуться опьяненным,
Но счастливым без причин.
И как будто бы влюбленный,
Замечтаться  у свечи.

 15.02.2012


Рецензии
Что не стих-бальзам на душу. Скорее бы лето!

С теплом, Ирина

Ирина Орлова 11   04.04.2016 12:46     Заявить о нарушении