Природа

Льет ли дождь, иль ветер дует,
Лютый холод или зной,
Люди мечутся, лютуют,
Их нарушили покой.

Смерчь проносится волнами,
В щепки крошатся дома,
Поднимаются цунами,
И смывают города.

Человек не царь природы,
Он песчинка на земле.
Что он сделает с погодой?
Так и движется во мгле.

Ни разливы океанов
Он не может укротить,
Извержения вулканов
Также не остановить.

Это кто-то сверху шутит,
Спичку бросил и пожар,
Или землю подраскрутит-
Новый для землян удар.

Человек не царь природы,
Он как в шторм на корабле,
Не уйдет от непогоды,
Он песчинка на Земле!

05.02.2012


Рецензии