Озорной дождик

Как босоногий, озорной мальчишка,
За мною дождь бежал по мостовой.
И в лужах увязал, как шалунишка,
И догонял под свежею листвой.

Вновь прятался и поливал сильнее
И колотил по крышам наугад.
Гулял задорно по большим аллеям
И брызгался в фонтанах невпопад.

Он веселился, в салочки играя.
И, словно в юные, весёлые года,
С ним заодно - вся мокрая, босая,
Я шлёпала по лужицам тогда.

И не заметила, что он серьёзно
Притих и будто даже загрустил.
Ведь, к сожаленью, было уже поздно,
И он меня до дома проводил.

И попрощавшись, уходя в волненье, -
Так не хотелось расставаться нам тогда.
И те простые, светлые мгновенья
Я вспоминаю с радостью всегда.
13.05.10


Рецензии
Таня, такой приятный, милый и озорной Ваш дождик!
Мне он очень приглянулся!

С улыбкой благодарности, Василий

Василий Ростовский   21.08.2012 18:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий!
Сердечно благодарю за тёплый отклик!
Рада знакомству! :)

С уважением,

Давыдова Татьяна Сергеевна   21.08.2012 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.