Догорает свеча моя

Догорает свеча моя,
Льется каплями жгучих слез
Бесконечным потоком воск.
Завывает печаль моя,
Догорает свеча моя.

Льется каплями жгучих слез
Лужица чайная.
Как и печаль моя -
Тучею после гроз -
Льется каплями жгучих слез.

Бесконечным потоком воск
Стекает на черствый нос,
Вкусом у ранних рос,
Болью тысячи розг
Бесконечным потоком воск...

Завывает печаль моя
И без устали шепчет вопрос:
Неужели от рыжих волос
И от глаз ее день ото дня
Завывает печаль моя?

Догорает свеча моя.
Льется лужица чайная.
Длится песня печальная.
Догорает свеча моя.


Рецензии