А мы могли бы...

А мы могли бы быть с тобою не разлей вода.
Все так плачевно кончилось, родная, до свиданья.
Прожиты зря все прошлые тяжелые года:
Я не услышал твоих слов прекрасного признанья.

Не сожалею я о прошлом, нет, ничуть,
Все те года я на замке держу в грудине.
Я отправляю свой корабль в другую муть
И на съеденье красоты другой Марине.

Я не успел сказать "люблю", но так легко
Было возможно по глазам моим усталым
Узнать, как мысли мои прянут далеко
И в тишине морской бушуют нежным валом.

Я не успел обнять ивсе простить:
Что было ныне, что ушло и что осталось,
Осталось только не тужить и дальше жить,
Пускай от жизни лишь одна усталость.

Я помню все: как нас с тобой вела
Дурная жизнь огромными кругами.
Но все прошло, уж больше никогда
Не стать с тобой нам теплыми друзьями.


Рецензии