Почти сказка о тепле!

    Жила была на свете Сосулька. И жила она под высоким карнизом среди таких же, как она, ледяных сестер.
    Несмотря на внешнюю холодность и неприступность, внутри ее пылал настоящий пожар из грез и ожиданий… Ожиданий чего-то, по-настоящему важного и значимого. Ведь ей так не хотелось провисеть всю свою жизнь на одном месте, и закончить ее, как все ее сородичи -  растворившись с приходом весны в грязной луже  или быть разбитой на мелкие осколки, раззадоренными первыми солнечными лучами, мальчишками. Поэтому она очень старалась сверкать ярче ее подруг, всячески улавливая побольше солнечного света, в надежде, что кто-то обязательно обратит на нее внимание и тогда ее жизнь кардинально измениться…
    Но дни сменялись  ночами, ночи днями, а жизнь текла мерно и не спеша, и ничего не происходило, до одного, вполне обычного, весеннего дня …
 … То ли в результате всемирного потепления, то ли просто потому, что на дворе стояла уже середина  марта, солнышко светило по-особенному тепло, проникая во все потаенные уголки и закоулочки. Мальчишки, резвились и гомонили, словно воробушки, радуясь приходу столь долгожданной весны. Их мамаши, в мгновение ока изъявшие из комодов и шифоньеров плащики и демисезонные пальтишки-колокольчики, снисходительно смотрели то на них, то подставляли отбеленные зимой лица теплым солнечным лучам.
    И только сосульки, что прятались под громоздким, поржавевшем от времени карнизом, грустили, в ожидании неизбежного…  Некоторые из них даже время от времени пускали из-за этого слезу,  переходящую то и дело в почти нескончаемую капель, отчего ощущение весны еще больше усиливалось.
    И вот те, кто еще недавно с нескрываемым восхищением говорили «Класс! Какая красота!» или просто умилённо созерцали причудливые ледяные формы, бросились выковыривать появившиеся из под снега, измазанные землей, словно огарки костра, камни и куски кирпича! А после стали  нещадно закидывать всем этим  прекрасные сталактиты сосулек. Особенно доставалось тем, что были  подлиннее и искрились, улавливая жаркие солнечные лучики. Может это на время и спасло Сосульку, и ее сбили не сразу, ибо росточка она была небольшого, а виду – ничем не выдающегося…
     И лишь одна девочка не сбивала сосульки и не бросала с радостными криками и воплями их о стену,  а также не дралась ими, словно на шпагах, как прочая детвора. Она собирала упавшие, но уцелевшие сосульки и старательно складывала их в старую, наполовину поржавевшую кастрюлю, которая, несмотря на почтенный возраст и непрезентабельный вид, чинно восседала на санках, не менее странного вида и неюного возраста. Когда кастрюля была наполнена, а сверху, как древко от флага или, скорее, как мачта у корабля,  уже была вставлена знакомая нам  Сосулька, девочка впряглась в санки, будто маленькая лошадка пони, и  медленно поковыляла в направлении парка.
    Там она бережно уложила собранные сосульки вокруг крон молоденьких неокрепших деревц, посаженных только в прошлом году школьниками одной из близлежащих школ. Деревца были настолько слабы после морозной затяжной зимы, что казалось, почти ломались от малейшего дуновения ветерка.
  … Так прошла неделя…  А странная девочка ходила в парк каждый день, монотонно и как то почти по расписанию, проделывая описанное выше таинство. Над ней подтрунивали и посмеивались не только ребятишки, но даже   некоторые взрослые, ибо никто не верил в то, что «деревья-доходяги», саженцы которых были полученные школой от кого-то в виде «шефской» помощи, смогут не то, что зацвести – вообще пережить зиму!
     Но оказалось,  что чудеса еще случаются! И все изменилось в один прекрасный день, когда на деревцах стали появляться первые почки!
    А в это время знакомая нам Сосулька, которая уже давно превратилось в воду и в таком состоянии встретившаяся с корнями «деревцев-доходяг», вдруг увидела резкую вспышку солнечного света, от чего у  нее перехватило дыхание! Она словно оказалась на мгновение на вершине Мира, взорвавшись первой почкой на одном из этих маленьких, казалось, полуживых деревцев. И о, Боже! Как же здорово! Ей захотелось петь, кричать, летать…  И хотя всего этого она никогда не умела делать, ей показалось на миг, что она может все!!!
    Но главное!..  Главное, что она осознала свою нужность и полезность! Она была кому-то нужна! И не только этому деревцу, по чьим веточкам и листикам она протекала теперь живительной влагой! И не только птичкам, которые со временем совьют здесь свои гнезда-домики. Она была нужна …ЛЮДЯМ! Притом, опять же не только завтра, когда на веточках появится первые плоды, но уже сейчас, когда люди просто любуются этими прекрасными молодыми побегами, будоражащими воображение запахами будущих цветений, странными шевелениями и шуршаниями воздуха…. Она не зря провисела часть своей недлинной земной жизни под карнизом! Она не зря мечтала и грезила, и это произошло! И пусть приложенные ею усилия были не так уж значительны, и Его Величество Случай сыграл в ее истории большую роль. Но она поняла – главное сильно желать того, чего хочешь! Желать изо всех сил, и конечно же верить и стараться этого достичь! И тогда Жизнь обязательно предоставит шанс! 
  … А еще она вспомнила странную, напряженную, крошечную фигурку девчушки, упорно и методично шедшую вперед! Идущую, несмотря на физическую усталость и насмешки окружающих! Шедшую туда, куда звало ее маленькое, но такое по-настоящему большое и чистое, Детское сердечко!



   Р.s. это мое первое "сказочное" произведение! И написано оно как отклик на сказку одного больного мальчика, которуя я когда то прочитал в инете!
   Господи! Прошу тебя, дай здоровья всем деткам!!! Пусть мамы никогда не плачут от бессилия,когда их дети тяжело больны, а такое благородное слово "волонтер", пусть никогда не прозвучит с нотками обреченности в ваших семьях!
   Здоровья всем!


Рецензии
Чудесная сказка!

Мила Садко   07.12.2012 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду продолжать)))

Алекс Супрун   08.12.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.