Слезы на стекле

Застыла капля на стекле, в раздумье затаясь.
Вздыхая ветер застонал, и свистнул, проносясь.
Лицом прижавшись к холодку, и позабывши спор,
Застывший взор через окно глядел наперекор.

Глаз не моргал, но передал глубокую печаль,
И сердце сжалося в груди как мертвая медаль. 
Упала новая слеза  и, задержась  на миг,
Вдруг побежала, не таясь навстречу напрямик.

И вот не в силах удержать эмоции в груди ,
Они текли уже вовсю как  реки-ручейки.
Кто сделал это, почему так больно? – не пойму.
Зачем мне быть? Зачем мне жить? - Заглянем в глубину.

Вникаем мы в клубок проблем, так сути не поняв.
Даем совет, ругаем всех, так разуму не вняв.
Зачем рождаемся, живем, семью заводим и
Стремимся выжить, накопить, и выйти впереди?

Вкуснее есть, побольше спать, от этого толстеть.
Потом диетами худеть и в фитнесе потеть.
Болтать, смотреть, хотеть, и мыслями  вертеть.
О, если б мы могли остановиться, не галдеть!

И  может  быть ответ найти и к делу перейти.
Ах нет, однако, погоди, ответить  не спеши.
Подумай, посиди, все взвесь и оцени.
Не делай глупостей совсем, и в вечность угоди.

Но  что надумал, понял ты? Чего не знаем мы?
Да  будь ты лучшим мудрецом -  понять не сможешь ты.
И жизнь проходит, но зачем - не ведаем  мы все
И снова хочется реветь, и слезы на стекле.

30.11.2011


Рецензии