Придорожная трава

Придорожная трава
Пыль с дороги собрала.
Не сорвут её в букет,
Не заварят в чай, нет-нет.
Только детская ладошка
Поиграет с ней немножко,
Да взлохматит ветерок,
Да понюхает щенок.

*
Недотрога у дороги
                заготовила стручки
И стреляет семенами.
                Осторожнее ходи.

*
Крапива жгучая
Дождалась случая
И длинной веткой
Стегнула метко,
Сказав поспешно
На это вежливо:
- Какая жалость,
Что Вам досталось.

*
Кустик подорожника каждый должен знать!
Лекарь придорожный - мастер помогать.
Круглый чистый листик к ранке приложи -
Быстро заживёт она. Ты с травой дружи.



Фото из Интернета


Рецензии