Почемучка

Почему на небе звёзды?
Почему они мерцают?
От обиды льются слёзы,
А от смеха исчезают?

Почему зимой снежинки.
А весной цветёт подснежник?
Почему так паутинки
Вьёт паук в углу прилежно?

Почему назвали кошку
Кошкой, а не бегемотом?
Почему изгиб дорожки
Называют поворотом?

Почему щебечут птички,
А червяк ползёт безмолвно?
Почему плывут плотвички
В речке нашей так проворно?

Чистят зубы зубной пастой?
Мыться мылом заставляют?
Почему меня так часто
Почемучкой называют?

И, смеясь, сказала мама,
- Почемучка потому,
Что покоя никакого
Не даёшь ты никому!


Рецензии
классная почемучка.

Оля Поневоле   12.08.2012 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом

Татьяна Червоная   12.08.2012 21:49   Заявить о нарушении