Милый Омск, ты поэзии полон

Меня вечер одарит стихами,
Опьяняя дыханием строк:
О проспектах, что светят огнями,
О церквях, что вселяют восторг...

По-распахнутым улицам Омска
Я пройду вдоль старинных домов,
Здесь театры от внешнего лоска
Тонут в облаке женских духов.

Милый Омск, ты поэзии полон,
Лишь слепец не поймет эту суть.
Вдохновением воздух наполнен,
Только утром смогу я уснуть.

Здесь встречается друг мой с любовью,
Благородный душою- Иртыш.
И невеста- зовут её Омью,
Мне о ней ты всю ночь говоришь.

Я смотрю у речного вокзала
На границу слияния рек,
Понимаю, что время настало
Дать поэзии новый разбег.

Строки жизни дарю тебе город,
Сохрани стихотворный росток:
" Ты душою останешься молод,
Как поэта возвышенный слог."

      12 августа 2012г.


Рецензии
Приятно было читать Ваши труды, тем более, зная район Маяка, Противоположный берег Оми, где Драмтеатр и бывший мой дом...Спартаковская...С теплом.

Евдокия Никитина   25.08.2012 19:31     Заявить о нарушении
Я рад,что стихотворение вызвало у Вас приятные воспоминания!

С уважением,Михаил.

Михаил Козюкин   25.08.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.