Любимый цвет

А красная футболка мне к лицу,
Цвет крови, возбуждения, заката.
Цвет знамени, к победному концу
Ведущего советского солдата.

Любимый цвет калины у пруда,
Брусничный цвет, цвет клюквы на болотах
И гордый цвет всеобщего труда,
Цвет праздника на календарных датах.

Цвет шариков, пятёрок в дневниках,
Цвет на губах от первого свиданья,
Гвоздики цвет, цвет розы на руках –
Любимый цвет основ всех мирозданья.

3 июня 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии