Разговор

-Ну, здравствуй мой друг…
- Я не знаю тебя.
-Да ладно, прошел только век  или два…
-Не понимаю о чем говоришь…
-Спокойно, ты память еще прояснишь.

-Я подарю тебе жизнь без забот,
Богатство и славу, любовь и почет.
Все будут по всюду тебя уважать
И в гости, с восторгом к себе приглашать.
Ты будешь вниманьем друзей окружен.
И смехом детей, твой наполнится дом.
Что можно от жизни еще пожелать?
Тебе не придеться ночами не спать.
Трудиться, без устали, в поте лица…
Тебя не коснется такая судьба.

- Ты прав, эту жизнь я уже испытал.
Трудился ночами, не доедал.
Жену содержал и большую семью…
На сей раз я выбрал другую стезю.
- И чем же удачней ты долю избрал?
На рясу, ты юность свою променял?
Что толку над книгой, уткнувшись сидеть
Ни вдоволь напиться, ни сладко поесть?
К чему не посильным постом изнурять?
В чем смысл, колени Ему преклонять?

Послушай меня! Ну, не медли, пойдем!
Пусть жизнь превратиться в невиданный сон!
Живи, наслаждайся, пока еще юн…
Вернуться успеешь в объятья к Нему.
-Польщен я заботой такой обо мне.
Но знаю, что нужен я грешной Земле.
Я словом великим порядок держу.
Ведь сказано: что на верху- то внизу.
-Да брось, это все лишь пустые слова!
Смотри, я велю и вокруг тишина.
Свободен! Иди, отпускаю тебя!
-Останусь я лучше, иди без меня.

Вот встретились снова.
-Тебя я искал. И часто о спорах с тобой вспоминал.
Ты изменился, совсем постарел.
Да, старость,  конечно уже не удел.
А что же, быть может, тряхнем стариной?
Скажи только, станешь опять молодой.
И жизнь свою снова с начала начнешь.
Быть может иную судьбу изберешь?
-Ты знаешь, избрал я такую стезю.
И жизни иной, я уже не ищу.
Иметь что-то, чтобы затем потерять.
Любить, и измену ее испытать.
Подняться на верх, чтобы снова упасть…
Считаешь, что жизнь эта, будет мне в сласть?

Оставим никчемный же мы разговор.
Ужель, не нашел с кем продолжить свой спор?
Ты вечен. Я век свой уже завершил.
Простимся на этом…
- О нет, не спеши!
Меня ты бросаешь? Уходишь к Нему?
Ничем удержать я тебя не смогу?
Ну что же… увидимся в следующий раз.
Узнаю ль тебя… кто же скажет сейчас?
23.02. 2010


Рецензии