Подбираю рифмы...

Терпеливо, терпеливо,
Подбираю рифмы вновь.
Шум прибоя, страсть прилива,
И, конечно же, - любовь.

Нам с утра опять покажут,
Блок последних новостей,
Дальше – сериал намажут,
Нескончаемых страстей.

Лопоухий, кареглазый,
Мой желанный, мой родной,
Рифмы липнут, как заразы.
В будни, как и в выходной.

Что мне делать, как мне скрыться,
Муза гонится за мной,
Не даёт мне ни помыться,
Всё бормочет за спиной.

Так и быть, за стол я сяду,
Лист бумаги, карандаш,
И души своей лампаду,
Вставлю в чувственный пейзаж.


Рецензии