Осенние думы

Ива, ива, под окном моим не плачь.
Ясень, ясень, прекрати свой хриплый стон.
Выйду к вам я, вот одену старый плащ,
Все дела свои оставлю на потом.

Тучи по небу плывут за горизонт,
Краски серые на город мой легли,
Ветер рвет из рук раскрытый мокрый зонт,
Оторвать меня пытаясь от земли.

Под деревьями немного постою.
Пусть прохожие печальны и угрюмы.
Среди них я женский светлый взгляд ловлю
И пытаюсь рассекретить её думы:

-Ну и что, что осень - зато нет жары,
Ну и что, что дождь - мне зонтик подарили.
Наконец в природе нет такой поры,
Чтобы её люди не любили.

Дома ждет меня единственный сынок,
Муж, как я, прийдет домой усталый.
Я люблю их и я сделаю рывок -
Приготовлю ужин им на славу.-

Под деревьями немного постою,
Снова мыслями вплетаясь в чьи-то думы.
Вам признаюсь, осень я люблю
И люблю осенний город шумный.


Рецензии
А про шахтерскую жизнь стихи похуже этих будут.

Григорий Валентинович   25.08.2012 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, за отзыв.Я в шахте уже 23 года,но стихов у меня больше на другие темы. Заходите, читайте какие нравятся.С уважением.

Григорий Геращенко   27.08.2012 10:23   Заявить о нарушении