Ольге Арефьевой

Под взглядом внимательным красной луны
Миг отрицания той стороны,
Где всё всерьёз, и ни что не всерьёз,
Счастья где нет, но не нужно и слёз!

Где мир не творить, и не подражать,
И не удивляться, и не уважать!
Где лишь скрип колёс, да путь под откос –
Без синего неба, лиловых гроз.               

Где благодать как муштрёная рать,
Где одарить, всё что как обобрать!
И лишь скрип колёс путь тот донёс,
Оттуда где правды нет, и не до грёз!

Где взгляды внимательный красной луны,
Где до сумы, равно как до тюрьмы.
И лишь скрип колёс, да путь на погост,
Забытый где лес, да пустынный плёс!

        ***     ***     ***


Рецензии