И пусть!

Принеси мне ветку шиповника,
Подари ожерелье из снов,
Я приму тебя, - счастья виновника,
Поцелуй твой так ярок и нов ...

Рук знакомых касанья несмелые -
Посмотри мне в глаза, милый мой,
Надевает тоска платья белые,
Так некстати пришедшей зимой.

Недопетою песнею осени,
На берёзке трепещет листок,
Словно в речку остывшую бросили,
Нашей страсти ранимой росток.

Так целуй же меня, зацеловывай,
Прочь гони и печали, и грусть,
И навечно в объятья заковывай,
Ты и бог мой и дьявол. И пусть!


Рецензии