Я устала

У меня сейчас такое чувство,
Что в жизни ничего не осталось.
Ни страха, ни боли, ни грусти,
Одна лишь большая усталость.

Я устала жить без надежды
На то, что мы будем вместе.
Я устал жить в ожидании
Старой ненужной мести.

Я устала ждать помощи чьей-то,
А сама сидеть, сложа руки.
Что-то сделать не хватит мне духа.
Я не вынесу этой муки.

Я устала от ночей бессонных,
Что не сплю, о тебе мечтая.
Я устала от этой жизни,
Что живу без тебя, страдая.

Я устала! Устала! Устала!
Я кричу, но меня ты не слышишь.
Без меня ты живешь прекрасно,
Без меня ты свободнее дышишь.

Сердце, бедное, биться не хочет.
И, наверно, без тебя не будет.
Мне забыть тебя нужно, я знаю,
Но сердце-то вряд ли забудет!

Я устала жить… я устала.
В этой жизни без тебя нет смысла.
Я сейчас между жизнью и смертью,
Между двух миров повисла.

Если я упаду, то навеки.
Удержать лишь ты меня сможешь,
Если ты об этом узнаешь,
То, возможно, помочь мне захочешь.

Я надеюсь, ты не опоздаешь.
Я тебя дождусь – ждать умею.
Ты меня спасешь – я знаю.
И мы будем вместе, надеюсь…

30.07.2002 г.


Рецензии
Женя,когда ушел из жизни мой муж,я думала жизнь оборвалась.А в твоем произведении теплится надежда-это уже хорошо.Спасибо тебе.

Алла Боярская-Рогова   21.05.2015 00:25     Заявить о нарушении