Спи, малыш..

* * *
Спи, малыш.
Я думала, ты давно спишь.
А ты выбегаешь ко мне на лестничную площадку
С криками: «Мама, мама».
Я снимаю перчатки.
Да, нет же, я рада.
И не спрашивай, где я была и как.
У тебя в глазах
И так отражение всей моей жути.
А ведь, по сути, –
Ничего такого:
Просто один путь сбил с другого.
Путь,
Не знавший, что нельзя вернуть
Срубленного на корню.
Малыш, я тебя люблю,
Больше всех, кто сменяет друг друга.
Спи, моя чудная, маме по кругу
Ходить осточертело до тошноты.
Ты
Подожди ещё немножко.
Скоро мы пойдём по дорожке
Прямой.
Мир будет любоваться тобой и мной.
Спи, хороший мой.
Спи ..
Пока я выкуриваю последнюю сигарету
Моего безысходного лета.


Рецензии