Юлия Чикирисова Вступительная статья

               

                ЧИКИРИСОВА ЮЛИЯ


         Юлия Степановна Чикирисова родилась…, впрочем, она сама о себе в стихотворении «Благодарю, Земля» написала:

                Я в Омске родилась – в Сибири,
                А выросла на волжских берегах,
                Потом Москвы надёжно стены приютили,
                А Киев подарил мне кров и дах.

           У неё два высших образования: техническое ( Московский инженерно-экономический институт им.С.Орджоникижзе) и художественное (Куба, Гавана – Национальное художественное училище).
В Украине и за её пределами она давно известна как художник-керамист и как педагог – руководитель народного детского творческого коллектива.
          Известный украинский поэт и журналист  Василь Заєць  в газете „Культура і життя”  в  статье „Світ, який ніколи не буде втрачений”написал:
«До світлих постатей, на чиїх плечах тримався і тримається величний храм української культури, належить президент Центру дитячої творчості „Мозаїка”, керівник народної дитячої студії художньої кераміки Юлія Чикирісова”. 
          Казалось бы, – она состоялась уже как  художник и как педагог, но вдруг уже в зрелом возрасте у неё открывается  новое дарование: Юлия Степановна начала писать стихи.
Вот уж воистину: если человек  талантлив, так талантлив во всём!
Сейчас поэзия занимает большую часть её жизни.
На её стихи написаны песни. Творения Юлии Чикирисовой отличаются своей искренностью и проникновенностью, они трогают до глубины души как молодых, так и людей пожилого возраста. Любовная лирика Юлии Чикирисовой никого не оставляют равнодушным, порой ком сжимает горло, и трудно удержать слёзы.
         В настоящем издании читатель ознакомится с её творчеством и оценит по достоїнству глубину избранных стихав. В 2011 году  Юлия Чикирисова  опубликовала свои лирические стихи под названим „Листопад” в альманахе „Откровенно о сокровенном” (раньше её стихи публиковались в международном журнале «Ренессанс», украинских журналах „Соціальний захист”, „Барви життя”, в альманахе „Діти війни” и много стихотворений было опубликовано в газете „Киевский вестник”).
         
                Ольга.Пересада, филолог


Рецензии