Август. Подснежники

Души сказками не насытились
В мельтешенье седых минут.
Мои розы давно осыпались,
А подснежники всё цветут.

Под песком, под травой пожухлою
Вдруг послышится тихий зов.
Я согрею своей тужуркою
Тех цветков голубую кровь.

Может быть, это лишь нелепица,
Миражи посреди мечты?
Но опять во мне что-то теплится,
И мне снишься, родная, ты.
                Р.Маргулис


Рецензии