Оранжевая революция

ОРАНЖЕВАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ

Снег сошел, словно с глаз пелена,
И реальность раскрылась нам снова:
Утопала в обмане страна
И опять в ложь погрязнуть готова.

Полстраны собралось на майдане,
Полстраны у мартенов стоит,
Полстраны пляшет, будто в дурмане,
Полстраны в шахтах уголь долбит.

Весь майдан в скоморохов одели –
Веселится под дудку народ,
А из НАТО дяди в шинелях
Уж готовят в страну к нам поход.

Пробудилась от спячки страна,
Только помните – есть режиссёр.
Он использует лихо сполна,
Разжигая из искры костёр.

Это шоу в оранжевых тряпках
Застило  многим глаза.
Прозревать только будет им тяжко,
Если грянет над нами гроза.

Октябрь 2004г.


Рецензии