В степи

Тишина. Ночь украдкой ложится на степь,
Обнимая и тихо лаская.
Ветер песнь заунывно запел,
Вторя скрипке « цыганского рая».
Табор весь у костра,
Тихий говор меня усыпляет.
Слышу старой цыганки рассказ
И невольно тебя вспоминаю.

Вспоминаю веселье и смех.
Поцелуи и жаркие взоры…
Сколько женщин любил я, не счесть…
Но твое лишь лицо четко помню.
Помню взгляд я твой, полный любви.
Губы алые, в страстной улыбке.
И движенья твои и стихи,
 Что читала мне утром в кибитке.

Сколько пыльных дорог мы прошли.
Сколько стран и людей повидали…
Не увидеть мне танцы твои.
Вот и песни твои замолчали.
Но когда вновь сижу у костра,
В тишине от забот и тревог,
Голос твой меня манит в века.
Образ твой и манит и зовет.

Ты все также нежна и мила.
В искрах пламени звон кастаньет.
Танец твой увлекает меня
И обратно пути уже нет.
Протяни свои руки ко мне.
Помоги обрести мне покой.
Жизнь скитальцем провел на земле,
Но на веки теперь только твой.
Ноябрь 2007


Рецензии