Монолог не родившегося ребёнка на тему абортов

Я не родившийся ребёнок
Без права жить на белом свете.
И кто за это мне ответит?
Мой не-родитель по закону?

***

Я не был в планах у соседки
Её сосед зашёл за солью
И сделал ей приятно … с болью
И удалился безответно.

Да и зачатье я не помню
Произошло всё слишком быстро…
Один всего лишь только выстрел
Прям точно в цель, … (заряд не солью).

Я не рождён любимой мамой
Любви и не было то вовсе
Уснули в ней честь, стыд, и совесть
Их просто не было ни грамма.

Мне суждено остаться в прошлом
Возможно без … воспоминаний.
На небесах мне рассказали
Что был бы сыном я хорошим…

Коль всё сложилось б по-другому
И женский долг – рожденье сына
(Пусть даже если без мужчины)
Но с мамой рядом был бы дома.

P.S. Тема для размышления, родившаяся просто так


Рецензии
Вот ХОРОШИЙ стих в тему - http://www.stihi.ru/2012/02/15/3482

День Седьмой   29.01.2015 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.