Мокрая музыка, воздух театра...

По следам стихотворения «Слёзы блестят на афише театра»,
Петр Межиньш* 
.
http://www.stihi.ru/2012/08/10/5733
.
Слёзы блестят на афише театра.
 Кто ж восхищённо бумагу смочил?
 И уголок, чуть отклеенный, задран…
 Кнопочки давят небес трубачи.
… Блещут огни на лужах асфальта.
 Воздух театра ведёт за собой…
(в сокращении)

___________

Властвует ливень над городом летним,
Пляшет тустеп на асфальте и крышах.
Акт завершается танцем балетным,
Слёзы восторга блестят на афишах.
Улицы  –  место для водных феерий, 
В действо включились ФЕРРАРИ и ДЖИПЫ
Счастье дождя хоть галлонами меряй!
Мокрую музыку  слушают VIPы.
Фибрами чувствуют альт и сопрано,
Тенор солирует в звуках клаксонов,
Лишь баритон уловить будет рано –
В воздухе много остаточных фонов.
Дождь над столицей балтийской резвится,
Город пленён, он в его полной власти –
«Сердце мужское и дамы ресницы»**…
Чака*** цитирую, Межиньшу – "здрасьте!".
12.08.2012

*известный рижский поэт
**"Рига - город с ресницами женщины и сердцем мужчины" А.Чак
***Александр Чакс (Чак) — латвийский писатель и поэт. Тематикой произведений А. Чака был город.


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»


Рецензии
Спасибо за колорит летней Риги, вдохновенно изложенный. Новой
удачи!

Евгений Прохоров 6   08.02.2019 02:39     Заявить о нарушении
С большой благодарностью и признательностью из Риги зимней!
❊❀ܓܨ---
ℛ.ℛ

Рина Р-Ич   13.02.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.