Галерея батика - одним файлом

Пробуждение феи – Королева русалок – Город загадок – Медвежата из корзинки – Летний день – Явление Бонапарта

==========================================

ПРОБУЖДЕНИЕ ФЕИ

Долго в замке принцесса томилась,
Но однажды двери и окна открылись:
Солнце пылает над полем и лесом –
Туда, скорее, фея-принцесса!

–––––––––––––––––––––
     По картине Пайлиш «Пробуждение».


КОРОЛЕВА РУСАЛОК

королева русалок
Индийского моря
повелительница рыб
и жемчужин
прекрасная певица
своим голосом
завораживающая
волны Атлантики
и Тихого океана
когда она танцует
поднимается шторм

–––––––––––––––––––––––
     По картине Пайлиш «Русалка».


ГОРОД ЗАГАДОК

город чудесных загадок
в котором так легко заплутать
перепутать утро и вечер
улицы и дома
город в котором ты никогда
не был хотя и видел его
во снах
город в котором живет
добрая фея
присмотрись может быть
ты увидишь
как она выглядывает
из окна

––––––––––––––––––––
     По картине Пайлиш «Город».


МЕДВЕЖАТА ИЗ КОРЗИНКИ

Медвежата из корзинки
Разбежались по полянке.
А хозяйка растерялась
И не знает, как собрать.

–––––––––––––––––––––
     По картине Пайлиш «Девочка с медвежатами».


ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

Нетрудно понять, что здесь нарисовано,
но все равно глядишь зачарованно:
с той же радостью, с какой три существа
кошачьего рода любуются солнцем,
цветами и прочей природой.

–––––––––––––––––––––––––
     По картине Пайлиш. «Кошки».


ЯВЛЕНИЕ БОНАПАРТА

Котенок Бонни, он же Бонапарт,
появится сегодня на картине.
Все остальные котики сидят
и ждут братишку.


Рецензии