Две стороны медали

ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ
Радость волнует грезы,
С ней мы парим красиво!
Унынье роняет слезы,
Их видеть невыносимо.

С теплом цветы расцветают,
В холоде гибнут розы.
С лаской счастье витает,
С грубостью, лишь угрозы.

Призвав в друзья удачу,
С ней покоряют вершину,
Кто смотрит на мир иначе
Сомнением кормит кручину.

Нужда и богатство в паре,
Две стороны медали,
Любовь и ненависть тоже,
Их разделить негоже.

Свет и тьма неразлучны,
Возможно в чём-то созвучны,
Любому из нас пристало
Знать, в жизни радости мало.

Мы все рождены научиться,
Что все должно в мире делиться,
Собрать антипод воедино,
Забрать от него половино.
20.04.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии