Черной тенью по России гуляет

В этой жизни я будто потерян,
И не знаю куда мне идти,
И даже возвышенный Ленин,
Не укажет прямого пути.

Потерялся я мире трухлявом,
Где нет правды и нету добра,
Где нечести черной навалом,
И жизнь ведет в никуда.

Где люди молчат соглашаясь,
С горсткой обнаглевших воров,
И сказать ничего не решаясь,
Как смерть боясь фраеров.

Как они наслаждаясь властью,
Людей превращают в рабов,
Звериною черною пастью,
Поедают страну дураков.

Вот поэтому по России гуляет,
Черной тенью безпредел и обман,
Где в каждой в подворотне  встречает,
В стране любой шарлатан.

Ох,Россия, аж до слез мне обидно,
Куда не глянишь одна нищета,
Где наши враги очевидно
Без войны занимают края.

Растащили тебя и продали,
Оттого и на сердце печаль,
Со мной облака зарыдали,
И наполнилась горем река.

Мое сердце болит и страдает,
Смотреть на обнищалую Русь,
Где по нивам ветер гуляет
Да одинокая горькая грусть.

Мне б напится до одурения водки,
Да в дыму табачном уснуть,
Где закончится путь мой короткий,
Чтоб не смог никого упрекнуть.


Рецензии
Валерий, у каждого русского в сердце эта боль...
Слишком мы добрые или войны не хотим?
Спасибо за стихи!
С наилучшими пожеланиями и теплом - Ольга.

Ольга Мязитова   07.08.2013 21:06     Заявить о нарушении
Эта боль осталась в стране 90 годов.И стих был написан в то время.НУ сейчас слава Богу жизнь маленько налаживается.С добром

Валерий Михайлов 3   07.08.2013 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.