Ветер скрябал...

Ветер скрябал голой веткой
          по холодному стеклу.
Я сидела и смотрела  -
           как играется ему.
Я сидела и смотрела,
        мысли были далеко -
там, где жарки параллели,
         где одеты все легко;
там, где жёлтые барханы,
        как песочные волны;
там, где сладкие бананы
         для питания важны;
там, где крики обезьяньи,
        как сигналы по утрам;
где приложишь лишь старанье,
     все получишь в жизни сам.

Я сидела и смотрела
                на холодное окно,
ветер  скрябал, оголтело,
              голой веткою стекло.
Я сидела и смотрела,
        лишь глаза прикрыв чуть-чуть,
а на сердце, а на сердце
             всё гуляла тихо грусть:
лето- лето улетело
              в забарханные края
и стоят, от стужи тужат,
                без одежды тополя.
Ветер листья их по свету
               позасохшие разнёс
и сковал повсюду лужи
           льдом студёным уж мороз.
Лето, лето, где ты, лето?
              Без тебя и я грущу
и мечтаю, как к барханам
                за тобою улечу!


Рецензии
Вот такое настроение,
На душе - стихотворение,
Помогала грусть о лете,
Явив строчки на рассвете...

Николай Вершинин 2   09.04.2021 04:07     Заявить о нарушении
На рассвете, или в ночь -
грусть смогла с стихом помочь...

Светлана Эдуардовна Пескова   10.04.2021 14:04   Заявить о нарушении
Бывает и так!

Николай Вершинин 2   11.04.2021 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.