О счастье 1

Счастье невыносимо!
Робкой надеждой тешим,
Я напрягаю силы,
Спешно латаю бреши.

Я напрягаю волю,
Зубы стеснив до скрипу,
Буйство смиреньем крою,
Шёпот – утробным рыком.

Алчут уста молитвы,
Жаждут глаза услады,
Хлещут смятенья ливни
В медные сердца ставни!

...Нет, не ходи наружу,
Тихое моё счастье.
Если вдруг стану нужен,
Вспомнюсь Ей в одночасье.

16.02.2012


Рецензии