О счастье 2

Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе! (Песн. 4:7)
               

Не говори, что счастья нет,
Не говори!
Оно рождается во мне,
В моей крови.

Оно несёт благую весть
Твоей душе
И достигает наконец
Твоих ушей.

Чудесен изумлённый взгляд
Янтарных глаз.
И чувства долгая игла
Пронзает нас.

Я древле грезил о тебе
И на заре
Во глубине небесных бездн
Твой образ зрел.

Прими же трепетной любви
Смиренный дар
И милость высшую яви
Моим устам.

Нисходит полночь в дольний мир,
И песней песнь
Немолчно слышится над ним,
Объемля весь.

16.02.2012


Рецензии