Отличайся!

          Моему старому другу Шагиахметову Вилю.



Вот лёгкие трещат уже по швам,
а в голове запутались все мысли.
И почему-то ветер по губам
колотит, потому они зависли.

Не помогает водочки стакан,
к тому ещё меня порог ударил.
Давно не возбуждает и канкан,
и мыслю вслух – недавно я заметил.

И это потому, мои друзья,
что жизнь свою установила плату.
Дождётесь – я пойду ходом ферзя –
пожалуетесь Понтию Пилату.

А он рассудит, кто здесь виноват
и как всегда умоет руки с мылом.
И снова завопит толпа: «Виват!»
и поглумится над крещёным телом.

Страдал Христос и нам велел терпеть,
а этот мир не терпит христианства.
Запрячут вмиг в палату номер шесть
божественные мысли от пространства.

Ты должен материться, водку пить,
библейскими стихами не якшаться.
И временами можешь ты блудить,
но, в общем, ты не должен отличаться.

И вот – тогда ты в доску будешь свой,
с тобой приятно будет пообщаться.
Тебя полюбят женщины – плейбой!
И на ночь разрешат с собой остаться.

Мой друг! Ты им не верь! – всё это тлен…
Все помыслы свои направь на вечность!
Желания уйми – и это плен,
и обречёшь себя на бесконечность.

26 – 28 июня 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии