фотографией

Ты, неспокойный в жизни. Образ,
На фото мягко свет вобравший.
Раз показав, другим таким же
Себя художнику не давший

***
Не видеть бы чёткие планы,
Я их никогда не просила.
Пусть кадр непрописанный, рваный
Движенье врисует в картину.
Туман, бывший тихо-случайным,
Не тронет стекло объектива

А если вдруг броско-красиво
Там, сзади, посмотрят и встанут -
Давай без задумок хрустальных:
Едва ли дочерченных линий,
Дышать - и пусть видно дыханье,
Снимать - чтоб дыхание мимо

Сквозь тонкую грань попаданья
Мир замер, картинка застыла..
Нет швов, нет на йоту стараний,
А небо как будто простыло.
..Мой взгляд научился быть дальним,
Наверно, уже повезло -
Красивое стало красивым,
По кадрам туман обошло

Не видеть бы общие планы,
Могла б, я себе попросила -
Куда бы меня ни сносило -
Оставить один (и центральный!)
Тот первый летящий момент.

Пусть в чём-то в другом косо-криво
..Оставь фотографией след


Рецензии