Не ты ли это был

                Моим любимым дедушке Григорию Моисеевичу(94 года) и    бабушке     Анне Сергеевне Кабанцевым (94 года). Прожили вместе 75 лет
И по сей день живут в любви и нежности.
(Написано по рассказам бабушки).
               
               

А это               
       Был               
              Не ты ль?               
Когда с подругами               
                Я в школу шла,
А кто-то из окна               
Мне косточку от вишни               
Бросил в косы?               
               
А это               
       Был
            Не ты ль?
В окно в начале лета   
Мне ландышей букет   
           Вдруг залетел               
Рассыпался по подоконнику               
         И на пол…
А я    -               
           В окошко               
               За тобой…               
Не догнала!               
               
    Всё ЭТО               
            Был               
                Не ТЫ ль?               
 Я под гармонь плясала.
Вдруг взглядом спину что-то обожгло.   
       Я обернулась-
               Никого.
И сердце сжалось,
Частушка резко оборвалась,
И жарко в синем платье стало,
В пот кинуло…
Не ТЫ ли это был?

В тумане кто-то
Всё ходил.
И вздохи слышала,
И треск под сапогами.
 
Не Ты ль
Сирени обронил
Густую ветвь
На поле там
В меже между стогами?

Всё это был не ТЫ ль?

Что улыбаешься,
  Седые гладишь косы?
    Твои шаги узнаю среди прочих!
И вздох,
    И запах,
      И спиной
        Узнаю взгляд,
ЛЮБИМЫЙ,
          ТВОЙ !


Рецензии