Ангел ночью присел к изголовью

Ангел тихо присел к моему изголовью,
Легким ветром ночным он так нежно коснулся щеки.
С белых некогда крыльев, пропитанных кровью,
Капли алыми звездами падали в лоно реки…

Грустный взгляд, и опущены хрупкие плечи:
«Ты прости, не осталось уж сил, чтоб тебя донести.
Я так ждал и себе представлял нашу встречу,
Но не думал, что жизнь может жёсткие сети сплести»

Милый Ангел, за что же ты просишь прощенья?
Мне ль не знать, сколько раз из беды ты меня выручал.
Сам Господь позавидовать должен терпенью
И любви той, с которой всегда ты и всё мне прощал.

Знать настал мой черёд, но не бойся - я справлюсь!
Обопрись на плечо, дальше рядом по жизни пойдём.
Час придёт, и я к Звёздным Воротам отправлюсь,
Но ещё на закате о жизни дуэтом споём.

Ангел тихо присел к моему изголовью,
Легким ветром ночным он так нежно коснулся щеки.
С белых некогда крыльев, пропитанных кровью,
Капли алыми звездами падали в лоно реки…




               


Рецензии
Пронзительно, с трагическим чувством, но и с надеждой на совместный путь к Божьему порогу! Кто бы ни был тот, в кого вошёл ангел, он явился с надеждой на спасение!
Ангелы бесплотны. У них нет крови телесной, но он привёл к Вам того, с кем Вы дуэтом ещё споёте! С уважением-

Надежда Ансеева   26.06.2023 12:54     Заявить о нарушении
Надежда, я Вам рада!)) Благодарю!

Всего самого-самого доброго! Лора

Лора Лета   26.06.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.